Images for your blog codes Images for your blog codes Images for your blog codes

Senin, Februari 11, 2008

pengalaman jaman SD dulu

Matahari bersinar dengan terik , walau terik tapi suhu udara di sekeliling kami dingin menusuk kulit. ya menusuk, karena memang ini masih musim dingin sehingga mobil yang kami tumpangi harus kami pasang AC untuk menghangatkan tubuh kami yang cukup mengigil.
ketika mobil tertahan oleh lampu merah, melintas anak2 sekolah dasar lengkap dengan Helmet kecil warna kuning, tas gendong yang sama, berbentuk mirip sebuah kotak di punggung, dan tas2 kecil ditangan yang berisi tempat bekal mereka seharian.
iseng pikiranku melayang di indahnya masa SD dulu , indahnya bermain yang mungkin dulu tanpa beban, asyik berlari sana sini ,bahkan teringat asyiknya menembus dingin bersama semua teman ketika hujan turun rintik2 dengan menjinjing sepasang sepatu. hmm kebayang kan apa hasilnya setelah sampai di rumah? hihi tas basah, sepatu juga walaupun dijinjing tetap basah, (lucu ya ^ - ^) dan alhasil tak luput dari omelan sang mama tercinta ^ - ^.
hmm cerita indah di masa kecil dulu memang membuat saya dan abang selalu bercerita , bercerita yang tak terasa sampai sana sini , hinggap ke cerita teman2 kami yang sekarang jadi ini dan itu, bahkan cerita abang, temannya semasa SD dulu di jakartaada yang meninggal karena OD alias over dosis.
ada satu cerita yang menurut saya lucu, lucu karena satu kesamaan sifat, kejadian walaupun berbeda tempat, dan saya tah habis fikir lewat media apa kesamaan itu terjadi.
diantaranya, tentang kesamaan pola pengajaran guru ketika itu. pertama saya bercerita tentang saya yang dulu selalu diminta bantuan oleh bu guru , untuk menulis di papan tulis untuk teman2 saya, dan setelah itu bu guru ke kantor lagi. entah apa yang dilakukannya, yang pasti 80% mungkin setiap saya selesai menulis dan melapor ke kantor guru, saya lihat guru2 sedang makan bala2 ( red : bakwan kaliii ^ - ^ ) sambil bercanda2 . dan 20% nya sedang memeriksa PR anak2 hmm ....alhasil setelah pulang ke rumah saya harus meminjam catatan teman saya untuk dicatat ulang ^ - ^.
jika tak dimintai bantuan untuk menulis di depan kelas, bu guru mendikte kan bahan pelajaran untuk hari itu ,dan kita diminta menulis di buku masing2. hmm saya pikir ini lebih baik daripada yang tadi. setidaknya ada penunaian kewajiban dari tugasnya seorang guru , bukan nya ngerumpi.
kenapa 2 kejadian diatas kami bilang sama? karena ternyata bukan di Bandung saja kejadia itu dialami oleh saya , tapi oleh abang juga^ - ^, dan itu cukup membuat abang agak kesel. setidaknya saya lihat dari nada bicaranya yang mulai naik ketika menceritakan kejadian yang mirip kejadian yang saya alami dulu.
yang jadi pertanyaan untuk saya dan abang, kenapa hal tersebut bisa sama terjadi? apa dulu di kampusnya bu guru ada pelajaran nyuruh anak untuk nulis di depan ? saya sih berfikir positif nya kalau dengan anak didik di suruh nulis di depan , sebagai pembelajaran agar saya berani dan tampil PD . tapi negatifnya saya fikir lebih banyak, bukan saja dari segi hak anak untuk mendapatkan tambahan ilmu, tapi watu dibuang percuma bukankah menulis 2 halam pun membutuhkan waktu minimal 30 menit ? andai saja 30 menit dimaksimalkan bu guru untuk mengasah `otak` kami saya pikir hmm amat sangat berharga. ada satu sisi negatif yang saya amat sayangkan , bu guru kok malah ngopi dan ha ha hi hi di kantor ?
yappzz...tempat yang kami tuju sudah mendekati dan by the way, kesimpulan kami bukan bermaksud menurunkan martabat seorang guru , tapi kami hanya sharing masa kecil kami yang kami pikir lucu kok bisa sama kebiasaan padahal lain tempat. saya berharap ini hanya kejadian saya dan abang dulu waktu kecil, dan hanya di sekolah kami berdua. jadi semoga tidak ada yang protes ya ^ - ^. masih banyak kok guru yang baik , contohnya disekolah keponakan2 saya sekarang ( eh lain zaman ya ? heheh )

72 komentar:

The Touch of love mengatakan...

ca.....waktu sd nya takut di suntik gak.....atau pernah ngompol ni di kelas...hehehehe ardy

Irma mengatakan...

wahh "profesi"nya sama banget ma aku.. suka disuruh guru nulis di papan tulis, bahkan nyampe kuliah lho! hihi..

eniwei, namanya jg orang ya neng ica, pasti ada kurangnya. hehe.. tapi yg penting mah, tanpa mereka kita ga akan pernah bisa spt skrg.. ya ngga?
*itu yg selalu aku inget sama guru2SDku, krn dulu pas SD kita baru belajar baca tulis kan.. ga kyk skrg, masuk SD udah hrs bisa baca tulis.. :-)

Lia mengatakan...

Jadi inget kelas 5 SD pernah jadi KM, terus disuruh mendikte pelajaran dari buku sambil diamanati untuk mejaga kelangsungan kelas, tidak ribut dan kudu tertib, jadi mendikte sambil pegang jidar buat ngagetok nu bangor hahaha, gurunya sih entah kemana. Abis itu ya akhirnya si sayah kudu nyatet eta pelajaran teh di rumah, nambah2 peer.

Mana dalam sehari bisa berkali2 eta ditinggalkan si Guru, iyah nya kamana rasa tanggung jawabnya atuh bu/pa guru teh??

Roro mengatakan...

samaaa.. hihi ternyata sama dimana2 nya...

guru saya ada yang suka duduk nungguin, pake kacamata item, katanya sih dia tidur, tapi pas ada anak bergerak dia tau, langsung lempar pamupus bor tea, hihihi...

mai mengatakan...

salam kenal....hehehe....emang bener jadul sd tob abissss...dah mekar blm sakuranya, di saijo masih agak2 dingin

Anonim mengatakan...

I love to play in online casinos, almost any of the games are fun your sites has a lot of info. Will visit you again.

Obat Herbal Polip mengatakan...

kunjungan perdana nih, ijin nyimak saja kawan :)

Cara Menyembuhkan Psoriasis mengatakan...

artikel yang sangat menarik sob,
salam blogger :)

Obat Herpes mengatakan...

salam kenal gan, ijin berkunjung dan berkomentar yaa
semoga artikelnya bermanfaat buat yang bacanya :)

cara mudah, cepat dan aman menghilangkan jerawat dengan total mengatakan...

aduh beki sore beki tunduh euy..

Obat Penghilang Kutil Kelamin Atau Jengger Ayam mengatakan...

I want to sleep, because it was tired of the comments to the blog pagerank. I hope my blog quickly rose in google, ameen

PENGOBATAN PENYAKIT PALING AMPUH mengatakan...

mantap yah gan infonya, semoga bermanfaat amin..

Cara Mengobati Miom Tanpa Operasi mengatakan...

romantis banget..

abdul syukur mengatakan...

terimakasih infonya sangat bagus dan menarik, sukses buat pak admin.
Obat Herbal Tukak Lambung

rekomendasi obat radang panggul mengatakan...

artikelnya sangat menarik, senang berkunjung ke blog anda

obat gusi bengkak mengatakan...

terimakasih atas informasinya. artikel yang anda sajikan sangat bermanfaat bagi saya

Obat Diabetes Melitus Paling Ampuh mengatakan...

selamat siang, ijin berkunjung dan berkomentar yaa,
semoga iformasinya dapat bermanfaat dan menjadi kebaikan di bulan suci Ramadhan ini, aamiin

OBAT ALAMI MIOM mengatakan...

Welcome to our WEBSITE, just on this occasion we will give away to your knowledge about Plants That Can Heal myoma uteri, well for those of you who want to know please to read the following article about Plants That Can Heal myoma uteri, happy reading :

mengobati gingivitis mengatakan...

artikel yang anda buat sangat bagus,, disini kami punya solusi untuk menyembuhkan panas dalam, gusi bengkak, radang gusi, dan berbagai peradangan lainnya

obatherbal radangpanggul mengatakan...

nice post gan, artikelnya keren dan enak dibaca senang berkunjung kemari. saya tunggu postingan berikutnya

buah-buahan yang baik untuk asam urat mengatakan...

nice post gan, sangat bermanfaat

cara ampuh mengobati asam urat secara permanen mengatakan...

nice post

cara menghilangkan kram akibat asam urat mengatakan...

blog nya bagus, banyak info bermanfaat

herbaluntuk chikungunya mengatakan...

salam sejahtera saya sampaikan kepada semua hadirin sekalian semoga bahagia selalu, artikel yanga agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang dapat berkunjung kemari

obatbatu ginjal mengatakan...

salam sejahtera saya sampaikan kepada agan agan semua sekalian semoga bahagia

selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang dapat

berkunjung kemari

obatherbal untukginjal mengatakan...

salam kenal untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang telah disajikan ini sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

obatherbal untukscabies mengatakan...

post yang bagus min, adminnya sangat hebat saya kagum

obatherbal untukscabies mengatakan...

post yang bagus min, adminnya sangat hebat saya kagum

obatherbal darahkental mengatakan...

misi gan numpang promo, kami agen resmi herbal sedia berbagai obat herbal yang aman dan sangat ampuh

cara mengobati mata kabur secara alami mengatakan...

infonya sangat menarik gan, makasih

obat anti menopause paling jitu mengatakan...

thanks gan udah ngeshare

obat herbal mata lelah nomor 1 mengatakan...

makasih gan untuk informasinya, sangat menarik dan bermanfaat

Ramdani Rahman mengatakan...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.
OBAT PSORIASIS
OBAT PENGHANCUR POLIP RAHIM
OBAT BENJOLAN DI VAGINA
PENGOBATAN HERBAL ALTERNATIF TERBAIK
GREEN WORLD GLOBAL

obat herbal mata minus dan silinder mengatakan...

makasih banyak min atas informasinya, sangat bermanfaat dan menarik

obat untuk mengeraskan penis mengatakan...

artikelnya sangat menarik min

obatdarah kental mengatakan...

Kamu sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, seseorang dengan sedikit orisinalitas. membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

gejala penyebab dan pengobatan mata minus mengatakan...

makasih gan udah ngeshare artikel yang bermanfaat

gejala, penyebab, dan pengobatan mata silinder mengatakan...

nice

obat tradisional mata minus dan silinder mengatakan...

good

obat alami mata minus dan silinder mengatakan...

cool

obatherbal darahkental mengatakan...

ini sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

feby awal ramdhani mengatakan...

OBAT PENYAKIT POLIP HIDUNG

OBAT PENYAKIT VARISES

Obat BAB Berdarah

OBAT KUAT TAHAN LAMA UNTUK PRIA DEWASA

OBAT ASAM LAMBUNG TINGGI

OBAT RADANG TENGGOROKAN TERBAIK

Ramuan Herbal Untuk Penderita Pengapuran Sendi

Terimakasih Atas Perhatiannya, Semoga Bermanfaat.

astria mengatakan...

mantap nih infonya, ikut nyimak ya gan....

obatherbal darahkental mengatakan...

Saya hanya ingin info berharga yang Anda berikan kepada artikel Anda.
Aku akan bookmark blog Anda dan periksa sekali lagi di sini sering.
Saya agak yakin saya akan mengatakan banyak hal-hal baru yang tepat di sini!

Good luck untuk selanjutnya!

obat darah kental mengatakan...

Posting yang baik. Saya belajar satu hal yang lebih menantang pada blog yang sama sekali berbeda setiap hari.  Saya  ingin menggunakan beberapa konten di weblog saya apakah Ada saran ? pikiran. Natually Saya ? saya memberikan Anda hyperlink di blog bersih Anda. Terima kasih telah berbagi. obat alternatif darah kental

abdul syukur mengatakan...

Apologize Once I Save Links In These Comments.
Thank You For The Information, Very Useful For My Sting, And I Wait For The Next New Article :).
OBAT INFEKSI PADA LAMBUNG

tatang kurnia mengatakan...

ini sangat keren! Saya tidak pernah belajar sesuatu seperti ini sebelumnya.

obat herbal darah kental

obat herbal ginjal bocor

obat herbal kutil kelamin

obat herbal gagal ginjal

obat herbal ginkgo biloba

iman rahman mengatakan...

I like it this really good information
Vimax Canada Vimax pills Obat perangsang wanita Boneka Full Body Obat Vimax
Meizitang Botanical Herbal Slim Vimax oil Semenax Vimax asli Pelangsing tubuh alami Obat pelangsing alami Celana Hernia Selaput dara buatan Obat kuat malang Vakum pembesar penis Vimax canada Vimax Viagra usa Ciri Vimax asli Foto abg bugil Vimax Izon Ciri ciri vimax asli Harga vimax asli vimax asli Testimoni vimax Pembesar penis alami

hilman awaludin mengatakan...

steady once the information, thank you yes, Greetings and healthy always, I also had an interesting article, please visit:
obat herbal vig power capsule

Apotek Herbals mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat.

hilman awaludin mengatakan...

steady her article, thanks for the article, the article is very memorable for me, greeting me always successful.
Obat Ejakulasi Dini Yang Paling Ampuh
Cara Mengatasi Ejakulasi Dini Tanpa Obat
Cara Jitu Menyembuhkan Ejakulasi Dini Tanpa Obat
Obat Kuat Tahan Lama Berhubungan Badan
Cara Tahan Lama Di Atas Ranjang Tanpa Obat
Cara Mengobati Ejakulasi Dini Tanpa Obat Kimia
Obat kuat tahan lama ereksi terbaik

obat diare mengatakan...

we're from zahra herbal sedia berbagai obat herbal bisa dipesan juga melayani cod

Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

Obat BAB Berdarah mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

Obat BAB Berdarah Anak mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

CARA MENGATASI PENYAKIT mengatakan...

Thanks

Obat Kolitis mengatakan...

Takulandirani moni kwa ife monga wogulitsa mankhwala a Zitsamba odalirika ndi waukulu kwambiri, zikomo zonse zimene kupereka kwa ife wake blog kupeza zabwino ndi bwino zedi kwa anthu ammudzi.

CARA MENYEMBUHKAN PENYAKIT mengatakan...

Thanks

sinta aprilia mengatakan...

Obat Patah Tulang Paling Ampuh
obat penebalan dingding rahim
Obat herbal vig power capsule
Obat untuk mengeraskan penis
obat tahan lama diatas ranjang
obat herbal patah tulang
Obat Herbal Vig Power Capsule

CARA MENGOBATI EJAKULASI DINI SECARA PERMANEN mengatakan...

Rest when you are tired. Refresh and renew themselves, body, mind, and spirit. Then back to work

Suplemen Kecantikan Yang aman dan Terbaik mengatakan...

infonya menarik semoga bermanfaat

Suplemen Kecantikan Tubuh Dan Wajah Secara Alami Yang Ampuh mengatakan...


thank you nice and interesting information , may be useful :)

Pengobatan BAB Berdarah mengatakan...

One sequence

CARA MENGHILANGKAN BERCAK PUTIH mengatakan...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.

obat herbal kelenjar getah bening mengatakan...

an t-eolas a sholáthraíonn tú go bhfuil an-úsáideach dúinn, go raibh maith agat as an t-eolas a bheith úsáideach

OBAT HEPATITIS PALING AMPUH mengatakan...

saya juga mengalami hal yang sama, dari mulai SD, SMP sampe SMK, haha...
yang paling parah itu waktu SMK, hampir setiap hari dan hampir semua pelajaran untuk menulis materi itu selalu menyuruh salah satu murid untuk menuliskannya di depan atau men-dikte-kan nya,
dan sialnya, temen yang men-dikte-kan nya selalu mempermainkan dengan membacakannya terlalu cepat, sehingga tidak semua materi tertulis lengkap,
pada akhirnya pas waktu ulangan, soal yang diberikan guru tidak tertulis materinya, karena pas waktu di-dikte tidak tertulis,
itu sering kali terjadi, dan tidak hanya saya yang mengalaminya, tapi temen2 juga sama...
sayang banget udah bayar biaya sekolah mahal2, tapi pelayanannya mengecewakan :(

OBAT HERBAL KISTA BARTHOLIN mengatakan...

selamat siang gan,
salam kenal, blogger baru nih,
ijin berkomentar yaa, hehe...
semoga artikelnya bermanfaat dan blognya bisa maju terus, okeh.

Bodet Bey mengatakan...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

Cara Membersihkan Rahim Tanpa Kuret mengatakan...

halo gan, ijin berkunjung dan berkomentar nih,
semoga bermanfaat ya,

cara mengobati penyakit jengger ayam mengatakan...

artikel-nya bermanfaat banget, terima kasih

CARA MENGOBATI PSORIASIS mengatakan...

halo sobat blogger.
ijin berkunjung dan berkomentar yah, :D
kunjungan perdana nih, salam kenal yaa... :)

Ilyas Ruhiyat mengatakan...

“Tuhan memberikan kamu hidup, bukan karena kamu membutuhkannya melainkan sesorang membutuhkan mu”

Obat GERD
Obat Ampuh Untuk GERD
Obat Epilepsi
Obat Herbal Lipoma
Obat Jantung Anak Bocor



 
Images for your blog codes Images for your blog codes Images for your blog codes