Images for your blog codes Images for your blog codes Images for your blog codes

Jumat, Januari 11, 2008

hyakuen shop

Langit senja hari selalu memikat untuk saya, bahkan sejak saya dulu masih kanak. bintang yang mulaii tampak seumpama ribuan malaikat yang sedang mengintip penduduk bumi. sinar rembulan pun siap untuk menggantikan sang surya yang akan pergi dari peraduannya.

bukan sengaja kami memilih jam itu untuk bergegas keluar rumah tapi , satu hal yang memaksa kami ikut berjejal menyusuri jalan hamamatsu yang begitu tampak padat pada jam dimana orang-orang pulang dari kegiatan seharian penuh. mungkin makanan yang sedap dan ofuro yang sudah menunggu, yang memaksa mereka ingin cepat pulang , atau bahkan ada yang ingin cepat sampai di snake , atau tempat-tempat dimana mereka bisa menghilangkan rasa jenuh dan stress dengan kegiatan masing-masing hari itu.

mobil mira classic yang kami tumpangi sudah sampai dipelataran parkir 100 yen shop, dan kami memasuki toko tersebut, tak lama seperti biasa terdengar para pelayan bersahut-sahutan

" irasshaimase.................irasshaimase ......."

tak lama kami sudah mendapatkan barang yang kami inginkan, dan menuju kasir,

" haik, douzo ...yoroshi desuka ? haik itten...nitten.......haik nihyaku ju en ni narimasu "ujarnya

saya tertegun , sampai ada cubitan kecil di pinggang saya

"dek , bayar ....itu 210 katanya , eh si non masih muda banyak pikiran , ntar cepet tua .." lirih suamiku


ternyata di kasir ini saya sempat tertegun lama tidak biasanya, memandang pramuniaga seolah melihat hal yang aneh .

aneh memang, menurut saya amat sangat aneh , dan kesadaran itu baru saya sadari ketika sudah memasang seatbell di mobil.

" Dek, kenapa kok tadi mengo di reji? kaya kabayan aje "kata suamiku yang masih penasaran dengan kejadian tadi .

" hihi ...tadi emang mengo nya kelamaan ya bang? gomen tadi kaget hontouni kaget ngeliat pelayan nenek-nenek yang keren abis , kulit keriput , rambut kepang dua berwarna merah nyala dan suara nya itu loh yang ga kuku bang, hihi sampe di teken-tekeeen kaya kegencet, gaya anak muda disini yang lagi ABG gitu ...sampe saking ga percayanya itu nenek-nenek jadi ade liatin terus sapa tau emang mata ade yang salah " tawaku geli setelah tersadar dengan sesadar sadarnya dari kejadian yang bikin aku jadi terlihat seperti kabayan sejati, andai aku bisa memutar dan melihat adegan itu , justru malah orang yang akan menertawakanku, bukan nenek-nenek itu . GUBRAGGG

"dek udah ketawanya , dosa tau ngetawain orang , nenek-nenek lagi yang diketawain hihi " canda suamiku


"ya Allah , abang sendiri ketawa .....yeeee...hihihi "

" tapi bang yaaaa. .kalo ejadian itu kita liat di indonesia, mungkin akan lain ceritanya, biasanya orang sunda pasti ...eh ga pasti denk cuma pasti ada salah satu diantara kami termasuk saya kali yang akan bilang, tuh si emak teu nalipak maneh hihihi "
"areee....teu nalipak maneh teh apaan sih dek ? " tanyanya penasaran
"hahah ga tau diri ...pak hajiiiiii !!!!! " jawabku



akhirnya gelap semakin sempurna ketika kami menyusuri arus balik , ternyata "pengatahuan" kami semakin bertambah, bahwa wanita disini kebanyakan( kayanya) mereka saling tak ingin kalah dalam ber fashion apalagi style ^ - ^ , walaupun itu gadis jama era nenek saya ^ - ^.
hmmm semoga tak berdosa dan termasuk ghibah deh :D ,
"Nek....gomen yeeee " ^ - ^

nb :


irasshaimase : selamat datang

haik, douzo ...yoroshi desuka ? haik itten...nitten.......haik nihyaku ju en ni narimasu :

(iya...silahkan ..ini barangnya ya ...boleh saya hitung? , 1 item...2 item...ya jadi 210 yen semuanya )

gomen : maaf






23 komentar:

Lia mengatakan...

Abdi mah de nganggo kecap "teu ngukur ka kujur" tah si nini teh pinten nya, hilap deui ka yuswa (tuh istilah sunda meni seueur, ah jadi sarono kade tah tong hilap hehe).

Tapi mending kitu ketang biar jadi awet muda dan semangat terus menikmati hidup.

Roro mengatakan...

Ca.. kumaha damang? eta si nini jepun teh beneran gaya kitu?

saya mah suka sama fashion jepun teh jahitannya rapi, meni nyiripit palebah sambungan teh, hihihi...

ira i mengatakan...

Hihihi.....ah dirimu kl mendongeng selalu mebuatku ketawa terpingkal2!!!

Bunda mengatakan...

tulisan kali ini mantep banget, terasa nuansa sastra-nya...keren deh,
waahhh bhs Jepun-nya makin ok...ajarin dong...:D

Kalo disni tiap hari Rabu kan senior day tuh, jadi aku kalo mampir shopping gitu....waah suka terbengong-bengong "alamak eta si nini pada kamana?", biar kulit peot ge' bedak n lipstik menor, pake sepatu boot hak tinggi lengkap dg scraf, sarung tangan dan topi dr bawah ke ata matching deh....hi...hi.. kalo umur kita panjang kita j bakal jd nini2..:D

Anonim mengatakan...

Fotona atuh caaaa..pengen liat..hihihihi...

meh jadi contoh ngke..wakakakaka

Ophi

obat radang panggul mengatakan...

keren mas artikel ini sangat bermanfaat bagi saya terimakasih

obat herbal chikungunya mengatakan...

artikelnya bagus dan asik dibaca sukses selalu min

obat ampuh chikungunya mengatakan...

artikelnya terlihat bagus dan menarik senang berkunjung ke sini

cara menghilangkan bengkak akibat asam urat mengatakan...

nice post gan , artikelnya bagus

obatherbal tbcparu mengatakan...

salam sejahtera untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

obatalami darahkental mengatakan...

Saya benar-benar menikmati tema / desain website Anda. Apakah Anda pernah mengalami masalah kompatibilitas browser? Sejumlah pembaca blog saya mengeluh tentang blog saya tidak beroperasi dengan benar dalam Explorer tetapi tampak hebat di Chrome. Apakah Anda memiliki recommendationhs untuk membantu memperbaiki masalah ini?

astria mengatakan...

mantap nih infonya, ikut nyimak ya gan....

astria mengatakan...

mantap nih infonya, ikut nyimak ya gan....

SUPLEMEN UNTUK PENGOBATAN MATA SILINDER mengatakan...

good

hilman awaludin mengatakan...

once steady article, I hope those who read this article may bermanpaat baginya.oh yes do not forget to visit my blog too:
obat varikokel pada testis
obat eritroderma
cara menghilangkan varises
obat herbal klamidia
obat herbal varikokel
obat herbal vig power capsule
cara cepat mengobbati congek
cara mengobati asma sampai sembuh

Eye Care Softgel mengatakan...

makasih yah untuk artikelnya

Apotek Herbals mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat.

Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

Bodet Bey mengatakan...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Aliarban Marzuki mengatakan...

Obat Herbal Mengobati Budek

Aliarban Marzuki mengatakan...

Obat Herbal Congek Paling Efektif

Aliarban Marzuki mengatakan...

Inilah Obat Ampuh Untuk Mengobati Liver



 
Images for your blog codes Images for your blog codes Images for your blog codes